Рождественское полено от WDay.ru.
Торт рождественское полено (bûche de Noël)
Температура подачи: Комнатная температура
Кухня: Французская
Повод: Рождество
Сезон: зима
Ингредиенты рецепта:
- Шоколад — 200 г
- Масло сливочное несоленое — 100 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт
- Разрыхлитель — чуть-чуть
- Крем (кофейный масляный или крем со сладким пюре из каштанов)
Описание
Шоколад и масло растопить, ввести желтки, взбитые с сахаром, и муку, просеянную с небольшим количеством разрыхлителя, в завершение осторожно вмешать белки, взбитые в твердую пену. Выпекать на слабом огне до готовности.
Готовый пласт охладить, смазать кофейным кремом и свернуть плотным рулетом. Сверху покрыть кофейным кремом, шоколадной глазурью и т. п. – в общем тем, что нравится. По желанию украсить грибами из безе, мхом из молотых фисташек и пр.