Рождественское полено от WDay.ru.

Торт рождественское полено (bûche de Noël)

Температура подачи: Комнатная температура

Кухня: Французская

Повод: Рождество

Сезон: зима

Ингредиенты рецепта:

  • Шоколад — 200 г
  • Масло сливочное несоленое — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Разрыхлитель — чуть-чуть
  • Крем (кофейный масляный или крем со сладким пюре из каштанов)

Описание

Шоколад и масло растопить, ввести желтки, взбитые с сахаром, и муку, просеянную с небольшим количеством разрыхлителя, в завершение осторожно вмешать белки, взбитые в твердую пену. Выпекать на слабом огне до готовности.
Готовый пласт охладить, смазать кофейным кремом и свернуть плотным рулетом. Сверху покрыть кофейным кремом, шоколадной глазурью и т. п. – в общем тем, что нравится. По желанию украсить грибами из безе, мхом из молотых фисташек и пр.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *