Розочки из творожного теста

Я крайне люблю изделия из творожного теста, часто пеку и кексы,
и простое печенье. А тут высмотрела новую (для себя, во всяком случае!) форму подачи,
чем и хочу поделиться.

Итак, тесто классическое творожное, на нем особенно не останавливаюсь:

1 пачка творога (в пачке лучше, он более однородный, у меня были остатки весового обезжиренного, видны крупинки)

1 пачка масла или маргарина (я всегда масло беру)

1 яйцо 

1 стакан сахара

Мука — тоже около стакана, но надо смотреть — если только будет слишком крутое тесто — розочки получатся твердыми, если только слишком мягким — потеряют форму при выпекании.

Есть разные рекомендации по поводу порядка смешивания и консистенции, я предпочитаю быстрый вариант — масло растопить, в него всыпать сахар, потом уже творог, яйцо, мука. Да, я еще всегда чуть-чуть соли добавляю, для вкуса.

А теперь начинается самое интересное))

Тесто раскатать (не крайне тонко), стаканом порезать кружки.

Розочки из творожного теста

Дальше берем по 3 кружка, накладываем внахлест друг на друга, слегка придавливая в месте соединения:

Розочки из творожного теста

И закручиваем в рулетик, не плотно!!!

Розочки из творожного теста

Получается примерно так:

Розочки из творожного теста

Дальше разрываем наш рулетик пополам. В момент разрыва закрепляются донышки наших цветочков. Получились 2 бутона:

Розочки из творожного теста

Края (лепестки розы) слегка отгибаем, формируя цветок и окунаем в сахар:

Розочки из творожного теста

Укладываем наши розочки на противень, оставляя промежутки:

Розочки из творожного теста

Еще 1 момент. Когда вырезаем кружки, у нас постоянно остаются обрезки теста. Можно их постоянно добавлять к основному куску и вновь раскатывать, но тогда тесто к концу становится все круче. В результате и розочки хуже скрепляются у основания, и впоследствии выпечки будут более жесткими. Я эти обрезки складываю отдельно и из них потом формирую то печенье, которое делала раньше.

Делю тесто на кусочки, раскатываю из них сочни, сверху посыпаю сахаром (только чуть-чуть, помним, что у нас в тесте уже есть сахар!). Затем складываю каждый пополам:

Розочки из творожного теста

Половинки вновь посыпаю сахаром и складываю еще раз пополам, получаются уголки, сверху — еще чуть сахара.

Розочки из творожного теста

Еще раз повторюсь — здесь я использовала обрезки от лепестков. Когда делаю такое печенье изначально — в тесто сахар не кладу совсем, и не добавляю яйцо!!! Получается совсем простой рецепт!

Ну, и готовые розы — на вашем столе:

Розочки из творожного теста

Печень получается достаточно сытным, и его много. Правда, уходит почему-то быстро))

Да, а наши уголки. Тоже, по-моему, неплохо!

Розочки из творожного теста

источник

Розочки из творожного теста

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *