Рулетики из тортильяс с бараниной
Огурец нарежьте кружочками. Оливки нарежьте кольцами.
Филе баранины вымойте, обсушите, нарежьте тонкими брусочками. Выложите в чашу, посыпьте тмином, кориандром, тимьяном, перцем чили и солью, перемешайте.
Выложите баранину ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку с грилем до 200 градусов. Запекайте баранину 8–10 минут, периодически переворачивая.
Смажьте лепешки тортильяс соусом цацики. Выложите на лепешки листья салата, огурцы, оливки и запеченную баранину, посыпьте листиками мяты. Сверните каждую рулетиком и скрепите деревянной зубочисткой. Разрежьте рулетики пополам и выложите на тарелки.
Подавайте с соусом цацики и салатом из свежей зелени и огурцов.
Баранину можете обжарить и на сковороде. Важно разогреть ее с небольшим количеством масла и, все время помешивая, обжаривать до мягкости.Ингредиенты
- Мясо баранина (филе) — 400 грамм
- Лепешки тортильяс — 4 штуки
- Тмин молотый — 1 чайная ложка
- Кориандр сушеный — 1 чайная ложка
- Тимьян сушеный — 0,5 чайных ложки
- Перец чили — 1 щепотка
- Соус цацики — 4 столовых ложки
Для сервировки:
- Салат айсберг (кочан) — 0,5 штуки
- Огурец — 1 штука
- Мята — по вкусу
- Оливки без косточек — по вкусу
- Соус цацики — по вкусу
Баранину можете обжарить и на сковороде. Важно разогреть ее с небольшим количеством масла и, все время помешивая, обжаривать до мягкости.