Рулетики из тортильяс с бараниной

Фото: Gareth Morgans, Kate Mathis

  • Огурец нарежьте кружочками. Оливки нарежьте кольцами.

  • Филе баранины вымойте, обсушите, нарежьте тонкими брусочками. Выложите в чашу, посыпьте тмином, кориандром, тимьяном, перцем чили и солью, перемешайте.

  • Выложите баранину ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  • Разогрейте духовку с грилем до 200 градусов. Запекайте баранину 8–10 минут, периодически переворачивая.

  • Смажьте лепешки тортильяс соусом цацики. Выложите на лепешки листья салата, огурцы, оливки и запеченную баранину, посыпьте листиками мяты. Сверните каждую рулетиком и скрепите деревянной зубочисткой. Разрежьте рулетики пополам и выложите на тарелки.

  • Подавайте с соусом цацики и салатом из свежей зелени и огурцов.

  • Баранину можете обжарить и на сковороде. Важно разогреть ее с небольшим количеством масла и, все время помешивая, обжаривать до мягкости.Ингредиенты

    • Мясо баранина (филе) — 400 грамм
    • Лепешки тортильяс — 4 штуки
    • Тмин молотый — 1 чайная ложка
    • Кориандр сушеный — 1 чайная ложка
    • Тимьян сушеный — 0,5 чайных ложки
    • Перец чили — 1 щепотка
    • Соус цацики — 4 столовых ложки

    Для сервировки:

    • Салат айсберг (кочан) — 0,5 штуки
    • Огурец — 1 штука
    • Мята — по вкусу
    • Оливки без косточек — по вкусу
    • Соус цацики — по вкусу

    Баранину можете обжарить и на сковороде. Важно разогреть ее с небольшим количеством масла и, все время помешивая, обжаривать до мягкости.

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *