Рулетики "Шуба под селедкой"
Мне всегда больше нравились порционные закуски, нежели салаты в больших блюдах. Идея обыкновенно замечательная.
Ингредиенты рецепта:
- 2 филе селедки
- половинка сладкого белого лука
- 2 отварных картофеля
- 2 отварных морковки
- 1 отварная свекла
- 1-2 ст. л майонеза
- 1 ч. л. белого хрена
Способ приготовления рецепта:
Овощи сварить и остудить затем почистить шкурку. Каждый овощ потереть на мелкой терке отдельно.
В картофель добавить хрен и майонез, прекрасно перемешать до однородности.
Смешать отдельно свеклу, чуть-чуть майонеза, перемешать.
Филе селедки разложить на застеленный пищевой пленкой бамбуковый коврик для удобства. Срезать с филе внутреннюю часть мякоти чтобы филе стало в виде полотна одной толщины.
Сверху разложить картофель с помощью силиконовой лопатки по всей поверхности филе селедки. Затем слой моркови и по центру слой свеклы
Теперь с помощью коврика и пленки соединяем края филе и у нас выходит наполненный брусок цилиндрической формы.
Хорошо завернуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Охлажденный рулет порезать порционными кусочками и выложить на блюдо. Можно украсить зеленым луком или клюквой.
(c) alex-povar.blogspot.ru