Рулетики "Шуба под селедкой"

Мне всегда больше нравились порционные закуски, нежели салаты в больших блюдах. Идея обыкновенно замечательная.  

Ингредиенты рецепта: 

  • 2 филе селедки
  • половинка сладкого белого лука
  • 2 отварных картофеля
  • отварных  морковки 
  • отварная свекла 
  • 1-2 ст. л майонеза
  • 1 ч. л. белого хрена

Способ приготовления рецепта:
Овощи сварить и остудить затем почистить шкурку. Каждый овощ потереть на мелкой терке отдельно.
В картофель добавить хрен и майонез, прекрасно перемешать до однородности.
Смешать отдельно свеклу, чуть-чуть майонеза, перемешать.
Филе селедки разложить на застеленный пищевой пленкой бамбуковый коврик для удобства. Срезать с филе внутреннюю часть мякоти чтобы филе стало в виде полотна одной толщины.
Сверху разложить картофель с помощью силиконовой лопатки по всей поверхности филе селедки. Затем слой моркови и по центру слой свеклы
Теперь с помощью коврика и пленки соединяем края филе и у нас выходит наполненный брусок цилиндрической формы.
Хорошо завернуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Охлажденный рулет порезать порционными кусочками и выложить на блюдо. Можно украсить зеленым луком или клюквой.

(c) alex-povar.blogspot.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *