Рыбка в белом соусе

Нежная рыбка, тушеная в сметанном соусе, которая естественно тает во рту

Для приготовления потребуется:
любая нежирная рыба
1 луковица
1 морковь
зелень укропа
соль

2 столовых ложки сливочного масла

для соуса
0,5 стакана молока
0,5 стакана сметаны
1 столовая ложка муки
1чайная ложка сливочного масла

Рыбу порезать на порционные куски, посолить, растопить в сковородке сливочное  масло,   обвалять в нем рыбу с обеих сторон, сверху рассыпать по очереди луком, порезанным кольцами, мелко  тертой морковью, затем резанной зеленью укропа. Тушить на среднем огне под плотно закрытой крышкой в собственном соку 15 минут, затем залить соусом и тушить еще 10 минут, не перемешивая.

Соус:  муку обжарить на сухой сковородке, высыпать в сливочное масло и прекрасно растереть, что бы не было комочков. Молоко смешать со сметаной, совместить с мукой и маслом, мешать до получения  однородной массы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *