Рыбные котлеты с грибами

Хочу поделиться рецептом, который приготовила сегодня:) Итак, чтобы приготовить эту вкуснятину вам нужно:

рыбный фарш — 500г
яйцо — 3 штук.
свежие шампиньоны — 250г
лук репчатый — 2 штук.
белое сухое вино — 125 мл
нежирные сливки — 125 мл
картофельный крахмал — 2 чайные ложки
сливочное масло — 2 столовые ложки
мускатный орех (натертый) — на кончике ножа
соль, перец — по вкусу
сыр (натертый) — по вкусу
оливковое масло — для жарки.

Берем любой рыбный фарш, смешиваем его с луковицей, тремя яичными белками и делаем из них небольшие котлетки. Потом их чуть-чуть обжариваем. Затем мелко режим шампиньоны. Режим лук и жарим там же где жарились котлетки, до золотистого цвета. Потом добавляем туда грибы, перемешиваем и тушим, пока вся жидкость не выпарится. В сковороду налейте вино, перемешайте его с растопленным сливочным маслом, доводим до кипения и добавляем туда котлетки. Ждем 4-5 мин. и посыпаем сверху грибами. Затем вино снова доводим до кипения, берем сливки и сбиваем их с желтками и крахмалом, добавляем к вину и опять доводим до кипения. Потом заправляем мускатным орехом, перцем (по вкусу) и заливаем этой смесью котлеты. Сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке (190°С), до темно-золотистой корочки. На стол рыбу подавать с бокалом белого вина. Так же возможно украсить, помидорами и зеленью 🙂 Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *