Рыбные палочки
Палочки из рыбного филе особенно порадуют маленьких гурманов, ведь они такие сочные , румяные и ароматные. А еще их можно брать прямо руками, без вилки и макать во вкусный соус, ну не прелесть, а? Взрослые едоки тоже не откажутся от такого угощения, ведь белое рыбное филе приготовлено без лишнего жира, оно не жарится в масле во фритюре, а запекается в духовке, но вкусная хрустящая корочка все равно образуется. Я готовила эти палочки из филе свежего, охлажденного судака, рыбы вкусной и бюджетной. Идеально подойдет плотное филе любой рыбы тресковых пород, собственно трески, хека, мерлузы, или камбала . Главное чтоб филе было широким, чтоб было удобно нарезать на палочки, и держало форму. Классический соус к таким рыбным палочкам это домашний майонез с пикантными добавками. Можно сделать облегченный вариант соуса, смешав майонез с натуральным йогуртом, или взять один йогурт.
Ингредиенты:
1.Филе судака 800 грамм
2.Яйцо 3 шт.
3.Мука 3 ст.л.
4.Хлебная крошка 10 ст.л.
5.Масло растительное без запаха 150 мл.
6.Лук зеленый 1 пучок
7.Укроп 1 пучок
8.Лимон 1 шт.
9.Горчица 1 ч.л.
10.Соль
11.Перец
Готовим!
1.Рыбное филе ополосуть холодной водой и тщательно обсушить. Порезать филе на полоски толщиной 1 сантиметр. В тарелке смешать муку с солью и перцем. В миске взболтать венчиком 2 яйца с 3 ст.л. холодной воды. В третью тарелку насыпать сухие хлебные крошки. Я обычно тру черствый батон или чиабатту на мелкой терке, готовые панировочные сухари не использую. Если у вас есть какая то любимая готовая панировочная смесь, используйте ее, но тогда не приправляйте муку, готовые панировки обычно приправлены.
2.Противень застилаем пергаментом для выпечки. Кусочки рыбного филе обваливаем в муке, потом в яичной смеси, а потом в хлебных крошках. Выкладываем рыбные палочки на противень. Духовку нагреваем до 220 градусов и отправляем в нее противень с рыбными палочками на 15 минут.
3.Для приготовления соуса разбиваем одно яйцо в высокий стакан для погружного блендера. Добавляем к нему горчицу, щепотку соли и аккуратно вливаем масло. Берите какое то нейтральное рафинированное, без запаха, у меня было кукурузное. Теперь берем погружной блендер, который с «ногой «для измельчения и опускаем его в стакан, до низу. Включаем и делаем майонез, аккуратно приподнимая и опуская «ногу» блендера, пока не образуется однородная эмульсия. Мелко порезать вымытую и обсушенную зелень и добавить в соус. По вкусу приправить соус лимонным соком , солью и черным перцем. Подавать палочки с соусом.