Рыбные тефтельки по-мароккански

Это попросту прелесть, что такое! Нежные, тающие тефтельки, в ароматном пряном соусе… Кулинарный восторг одним словом! На гарнир я приготовила кус-кус и они превосходно подошли друг-другу.Рекомендую всем любителям рыбы и арабских мотивов.

500г филе белой рыбы (я взяла тилапию)
1 яйцо
2 пера зеленого лука
4 ст. л. петрушки
4 ст. л. кинзы
2/3 чашки хлебных крошек
1/8 чайная ложка. молотого шафрана

томатный соус:
4 средних помидора (или одна банка помидор в собственном соку, 450 г)
1 луковица
1/4 чашки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка. паприки
1/2 хариссы (мороканская смесь смеций) или 1/4 чайная ложка. кайенского перца
1/2 чайная ложка. зиры
1 чайная ложка. сахара

Залейте шафран 4 ч. л. теплой воды. Нарежьте рыбу на крупные куски и положите в чашу кухонного комбайна с яйцом, травами, хлебными крошками и шафрановой водой. Добавьте 3/4 ч. л. соли и свежесмолотый черный перец, по вкусу. Перемeлите в густую пасту.

Влажными руками сформируйте смесь в шарики размером с грецкий орех. Выложите на противень и поставьте в холодильник.
Для томатного соуса, сначала очистите помидоры. Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, опустите каждый на 20 секунд в кипящую воду, затем в ледяную воду. Вытащите помидоры из воды и снимите шкуру. Разрежьте помидоры пополам и выдавите семена, затем крупно нарежьте помидоры.

На среднем огне, в сотейнике, разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук 5 минут. Затем добавьте чеснок и все специи. Обжарьте немножко секунд, затем добавьте помидоры, сахар, соль, перец и 1 чашку воды. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне 15 минут.Аккуратно положите рыбные шарики в томатный соус, время от времени потрясывая сотейник, чтобы тефтельки равномерно покрылись соусом. На среднем огне, плавно доведите соус до кипения, затем снова убавьте огонь до маленького и тушите 20 минут.

слова и фото автора

источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *