Рёшти с тушеным мясом

Картофельные оладьи жарят в разных странах, и везде у них есть свое название. Драники в Беларуси, деруны на Украине, а в Швейцарии их называют рёшти (нем. Rösti, фр. rösti или rœsti).

Рёшти могут быть как из вареного в мундире картофеля, так и из сырого. В отличии от небольших по размеру дерунов, рёшти товарищи солидные, размером на всю сковороду. Готовые рёшти  можно подать как сами по себе, или с зеленым салатом, так и в качестве гарнира, вместо привычной жареной картошки. Я решила приготовить рёшти с зеленью в дополнение к тушеной телятине в стиле бефстроганов, с грибами в сметанном соусе. Получилось великолепное и сытное домашнее блюдо, простое, не трудоемкое и довольно бюджетное, так что берите на заметку.

 

Ингредиенты:

1.Картофель 1 кг.

2.Телятина 400 грамм

3.Шампиньоны 400 грамм

4.Лук 2 шт.

5.Сметана 4 ст.л.

6.Масло топленое для жарки

7.Масло растительное 2 ст.л.

8.Мука 1 ст.л.

9.Зеленый лук  1 небольшой пучок

10.Петрушка  1 пучок

11.Соль

12.Перец черный

Готовим!

1.Мякоть телятины порезать полосками.  Смешать муку с перцем и солью и обвалять в ней мясо. Лук очистить и нарезать полукольцами, шампиньоны вымыть, обсушить и разрезать пополам, крупные грибы можно разрезать на 4 части. Нагреть сковороду без масла и положить грибы. Готовить на среднем огне, помешивая, пока не испарится вся жидкость. Когда это произойдет, налить в сковороду 1 ст.л. растительного масла , прибавить огонь и обжарить грибы до румяности. Добавить лук и тоже подрумянить его. Переложить из сковороды в миску а в сковороду налить 1 ст.л. растительного масла. Когда масло нагреется, положить мясо и жарить, помешивая, до румяной корочки. Вернуть в сковороду грибы с луком и налить 20 мл. кипятка, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Если готовите из телячьей вырезки, то время приготовления можно сократить до 20 минут. В конце приготовления добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и снять с огня.

2.Для рёшти  мелко нарубить зеленый лук и половину петрушки. Картофель очистить и натереть на крупной терке в миску. Отжать, смешать с зеленью, посолить и поперчить. В сковороде среднего размера нагреть немного топленого масла и выложить треть картофельной массы. Разровнять в виде толстой лепешки , прижать ко дну и жарить на среднем огне минут 5-7. Дать лепешке соскользнуть со сковороды на тарелку и растопить с сковороде еще немного топленого масла. Вернуть рёшти  на сковородку необжаренной стороной вниз и готовить еще 5 минут. Так приготовить три лепешки. Разрезать их на куски, и подавать с тушеным мясом, посыпав петрушкой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *