Салат Балканский

Вкусный и полезный салатик на летний сезон. Диетический продукт. Помогает похудеть если только использовать его правильно съедая 2 раза в день маленькие порции этого салата. В то же время за счет куриного филе и фасоли салат Балканский достаточно сытный и калорийный. Рекомендую попробовать приготовить салат Балканский. 

Ингредиенты для приготовления рецепта салат Балканский:

300 г куриного филе 

200 г пекинской капусты 

2 луковицы 

1 перец красный 

1 перец желтый 

1 свежий огурец 

300 г сыра 

300 г ветчины 

3 яйца 

1 баночка консервированной фасоли 

4 зубчика чеснока 

2 столовая ложка. растительного масла 

майонез 

петрушка, укроп, листья салата
 

Способ приготовления салата Балканский:

 
Куриное филе отварить и остудить. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе. Пекинскую капусту мелко шинкуем, выкладываем на блюдо и смазываем майонезом.

Консервированную фасоль слить и выложить вторым слоем, майонезом только не промазывать.

Куриное филе разобрать на тонкие полосочки, чуть-чуть посолить и смазать майонезом.

Теперь маринованный лук процедить и выложить на наш салат, тоже не непременно смазывать майонезом.

Свежий огурец порезать средними кубиками, смазать майонезом.

Теперь пришел черед красного перца, его тоже порезать средними квадратиками, майонез.

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чесночницу смешать с растительным маслом. Все смазать майонезом.

Ветчину порезать тонкими полосками, только заменить любой копченой колбасой, смазать майонезом.

Желтый перец нарезаем квадратиками, как и красный, смазать майонезом.

Белки отделить от желтков и натереть на терке.

Сначала выкладываем белки, чуть-чуть посолить, майонез, затем посыпаем желтками.

Теперь украшаем наш салат. По кругу раскладываем листья салата, пекинской капусты.

Ложкой придаем салату форму круглой пирамиды. По центру полоса из квадратиков огурца. С права и слева полосы из красного и желтого перца. И завершают нашу композицию полоски из петрушки и укропа.
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *