Салат "Четыре сезона"

Необходимые продукты:
Мясо отварной курицы
Лук репчатый – 1 небольшая головка
Свежий огурец — 1-2 штук.
Зелень – по желанию
Свежий помидор – 2 штук.
Морковь по-корейски — 0,5 стакана
Сыр – 150 грамм
Черный молотый перец — по вкусу
Майонез

Процесс приготовления:
Лук необходимо предварительно замариновать, чтобы удалить горечь и придать пикантный вкус. Для этого лук нарезаем и в отдельной посуде посыпаем его сахаром, солью и поливаем уксусом (я обычно использую винный, домашний).

Салат "Четыре сезона"

Курицу мелко нарезаем, выкладываем на большое плоское блюдо, на неё отжатый замаринованный лук. Сверху обильно обмазываем майонезом, т.к. единственный майонезный слой.

Салат "Четыре сезона"

Салат "Четыре сезона"

С помидор снимаем кожуру, для этого надрезам их крест-накрест и обдаем кипятком. Режем помидоры, при этом удаляем сок с семечками.

Салат "Четыре сезона"

Нарезаем соломкой свежие огурцы, возможно добавить мелко нарезанную зелень.

Салат "Четыре сезона"

Трем на мелкой терке сыр, корейскую морковь режем помельче, т. к длинные полоски не удобно перемешивать в салате.
Начинаем укладывать ингредиенты секторами.

Салат "Четыре сезона"

Салат "Четыре сезона"

Салат "Четыре сезона"

В таком виде подаем на стол.

Салат "Четыре сезона"

Перед тем как раскладывать салат по тарелкам, смешиваем двумя вилками все ингредиенты, начиная с середины.

Салат "Четыре сезона"

Приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *