Салат «Фуршет»

Сам по себе салат весьма простой и вкусный, а в сочетании со слоеными трубочками …

Салат «Фуршет»

Салат «Фуршет»

0,5 кг. куриного филе
1 средняя луковица
0,5кг приготовленого слоеного теста
майонез, зелень для украшения
металлические конусы для выпечки трубочек

Куриное филе отварить до готовности(20 минут, за 5 мин. до окончания варки посолить).

Салат «Фуршет»

Разобрать филе на мелкие волокна. Лучше лишь делать с помощью вилки, как показано на фото.

Салат «Фуршет»

Лук порезать полукольцами и как возможно тоньше. Замариновать не менее 30 минут:1 столовая ложка сахара+1 столовая ложка уксуса.

Салат «Фуршет»

Смешать мясо с луком, добавить майонез, соль по-вкусу, перец. http://ifs.cook-time.com/preview/img88/88846.jpg

Салат «Фуршет»

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3мм и порезать полосками по 1,5 см толщиной.

Салат «Фуршет»

Конус смочить водой(я естественно протираю его мокрой рукой). И, начиная с тонкого конца, накрутить полоску теста до середины конуса, делая нахлёст 0,5 см. Если сделаете чуть меньше — во время выпечки тесто разойдется и цельная трубочка не получится. а если только больше — трубочка получится весьма толстая. В длину трубочки нужно делать не более 5 см.Выпекать в духовке 20 мин. при 200 градусах до слабо коричневого цвета. Трубочки с конусов прекрасно снимаются сразу, еще горячими, вы их только слегка прокручивайте вокруг своей оси и они сами спрыгнут

Салат «Фуршет»

Аккуратно руками нафаршируйте трубочки салатом. Украсьте на свое усмотрение.
Трубочки возможно фаршировать только «сухими» салатами, т.к. слоеное тесто весьма быстро раскисает. Как вариант может быть и «Оригинальный»(плавленый сырок, чеснок, майонез).
Предложенный мною салат является оптимальным вариантом для начинки. Я пробовала его измельчить в блендере, сделала в виде пасты. Так легче наполнять трубочки, но вкус уже совсем не тот получился, салатом на навалом вкуснее. Может кто-то предложит свой вариант начинки, будем пробовать.

слова и фото автора

источник рецепта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *