Салат из курицы и кускуса

Салат из курицы и кускуса

  • Цукини мелко нарежьте. Лук шалот нарежьте тонкими кольцами. Сыр разомните.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Намажьте куриные грудки пастой харисса (или аджикой) и положите их на противень. Запекайте 20–25 минут, пока полностью не приготовятся.

  • В это время в большом сотейнике доведите до кипения куриный бульон, добавьте кускус и готовьте, согласно инструкции на упаковке, пока крупа не станет мягкой. Слейте воду.

  • Выложите кускус на большое блюдо, смешайте с цукини, добавьте помидоры, лук, сыр, кинзу и приправы.

  • Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки и выложите сверху на салат из кускуса. Подавайте теплым. В качестве заправки можно взять соус цацики или заправьте салат по вашему вкусу – например, смесью оливкового масла с лимонным соком или уксусом.

  • В качестве заправки возьмите греческий соус цацики или заправьте салат смесью оливкового масла с лимонным соком.Ингредиенты

    • Мясо курица (грудка без кожи) — 4 штуки
    • Паста харисса или аджика — 1 столовая ложка
    • Бульон куриный — 1 литр
    • Кускус — 200 грамм
    • Помидоры черри — 100 грамм
    • Цукини — 0,5 штуки
    • Лук шалот — 2 штуки
    • Сыр фета — 40 грамм
    • Кинза — по вкусу

    Для подачи:

    • Соус цацики (по желанию) — по вкусу

    В качестве заправки возьмите греческий соус цацики или заправьте салат смесью оливкового масла с лимонным соком.

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *