Салат "Летняя бабочка"

Ингредиенты рецепта:
300 г куриного филе
300 г грибов
небольшая луковица
4 яйца
300 г твёрдого сыра

Для украшения:

маслины,
немного варёных яиц,
помидор
пищевые красители

В подсоленной воде отварите куриное филе.

Промойте грибы и измельчите.

Очистите небольшую луковицу, измельчите и обжарьте вместе с грибами на разогретом растительном масле.

В подсоленной воде отварите яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и натрите на крупную тёрку.

На мелкую тёрку натрите сыр.

Соедините все продукты, заправьте майонезом и приправьте по вкусу солью и перцем.

Выложите салат на блюдо в форме бабочки и украсьте.

Маслины измельчите и сделайте из них тело бабочки. Украсьте бабочку нарезанным помидором и маслинами, натёртыми по отдельности желтками и белками.

Белок подкрасьте красителем для придания бабочке яркой окраски. Пищевой краситель возможно заменить соком свеклы, смородины, моркови.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *