Салат «ОЛИВЬЕ» с омлетными рулетиками

для омлетных блинчиков:
3-4 сырых яйца
1 ст. л. муки
гашеная сода на кончике ножа
для салата:
отварной картофель «в мундире» — 3 штук.
3 порезанных соленых или маринованных огурца
150 гр. колбасы или мяса (отварного или копченого)
1/2 банки консервированного зеленого горошка
1 луковица
1 отварная морковь,
майонез.
для украшения:
нарезанные кружочками оливки
зелень — укроп и петрушка
Пищевая пленка.

Готовим омлетные блинчики.
Яйца взболтать с мукой, чуть посолить, добавить соду на кончике ножа. На большой сковородке жарить 2 омлетных «блина». Теплые блины смазать с одной стороны майонезом, рассыпать укропом и осторожно скрутить в рулеты. После остывания порезать рулеты поперек на ломтики толщиной 0,5-1 см.
Готовим салат.
Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
Картофель,огурцы натереть на крупной терке.
В форму на рулетики выложить половину картошки, уплотнить, чтобы рулетики потом не развалились.
Сверху на картошку выложить натертые огурцы.
Колбасу (или мясо) порезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить горошек и майонез, перемешать и выложить смесь поверх огурцов.
Закрыть остальной картошкой.
Сверху накрыть пленкой, которая осталась свисать по краям, прекрасно примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем пленку сверху раскрыть, перевернуть салат на блюдо и снять салатник вместе с с пленкой.
Украсить листочками петрушки, кружочками оливок и подать на стол.

слова и фото автора

источник рецепта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *