Салат постный "Маргарита"

Я пост не соблюдаю, но салатик этот мой любимый всегда. А кому-то придется кстати к постному столу.
Маленькая предыстория: есть у нас игуана. Питаются эти ящерицы зеленью, овощами и фруктами. Поэтому в доме всегда есть такие продукты. Как-то раз вечером в холодильнике не оказалось продуктов для салата (известных нам рецептов). Тогда я взяла приготовленные для ящерицы овощи, подумала, порезала, смешала. Вкус порадовал! Так и родился этот рецепт. Игуану нашу, кстати, Маргарита зовут. Салат этот подходит для зимне-весеннего периода, поскольку как раз в этот период в продаже есть все необходимое.

Яблоки (обязательно кислые) и морковь трем на крупной терке.
Болгарский перец, огурец и пекинскую капусту режем саломкой.
Все ингридиенты примерно по 1штук. Капуста маленький кочанчик (грамм 300)

Самое главное — заправка. Душистые нерафинированные масла (я беру смесь рыжика, подсолнуха, оливы, капельку кунжута), соевый соус. Можно сока лимонного или яблочного уксуса (если яблока мало).
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *