Салат с фасолью

Еще 1 простой рецептик вкусного салата ))))

необходимо: фасоль (я ее отвариваю 200 гр, сестра покупает приготовленою консервированную 1 банку),

курица — 1бедро или грудку,

зелени —  больше  лучше,

лук репчатый 2 средние луковицы,

уксус,

приправа (можно и без нее, по вкусу. я использую карри)

Процесс приготовления. Лук порезать полукольцами, залить водой и добавить уксуса (добавляю столовый 70% пол чайной ложки). отложим его в сторону, пусть маринуется. свежое куринное бедрышко режем на мелкие кусочки и обжариваем на сковородке посыпав приправой. (мелкие куринные кусочки обжариваются буквально за 5 минут. Много курицы не надо, так фасоль богата белком)

нарезаю зелень, добавляю фасоль (ну с консервой все понятно — открыл, слил воду и добавил. А вот с варенной придется повозится больше. Я ее обычно замачиваю на ночь в холодной воде и утром ставлю вариться,  варится она довольно долго) следом идет курица и лук (пробую кусочек лука — разве что он не горчит, а такой приятный маринованный вкус — значит готов. СОВЕТ — разве что вы хотите, что бы лук замориновался быстрее — добавте больше уксуса. пол часа в полне достаточно). все — смешиваем, добавляем майонез и салат готов.

Маринованный лук дает весьма интересный вкус салату. Фасоль тает во рту, как нежные кусочки мяса, курица с приправой придает пикантность, ну и без зелени никуда)))) Готовиться весьма быстро!!

Приятного аппетита!!! Здоровья и счастья вам!!!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *