Салат с фасолью
Еще 1 простой рецептик вкусного салата ))))
необходимо: фасоль (я ее отвариваю 200 гр, сестра покупает приготовленою консервированную 1 банку),
курица — 1бедро или грудку,
зелени — больше лучше,
лук репчатый 2 средние луковицы,
уксус,
приправа (можно и без нее, по вкусу. я использую карри)
Процесс приготовления. Лук порезать полукольцами, залить водой и добавить уксуса (добавляю столовый 70% пол чайной ложки). отложим его в сторону, пусть маринуется. свежое куринное бедрышко режем на мелкие кусочки и обжариваем на сковородке посыпав приправой. (мелкие куринные кусочки обжариваются буквально за 5 минут. Много курицы не надо, так фасоль богата белком)
нарезаю зелень, добавляю фасоль (ну с консервой все понятно — открыл, слил воду и добавил. А вот с варенной придется повозится больше. Я ее обычно замачиваю на ночь в холодной воде и утром ставлю вариться, варится она довольно долго) следом идет курица и лук (пробую кусочек лука — разве что он не горчит, а такой приятный маринованный вкус — значит готов. СОВЕТ — разве что вы хотите, что бы лук замориновался быстрее — добавте больше уксуса. пол часа в полне достаточно). все — смешиваем, добавляем майонез и салат готов.
Маринованный лук дает весьма интересный вкус салату. Фасоль тает во рту, как нежные кусочки мяса, курица с приправой придает пикантность, ну и без зелени никуда)))) Готовиться весьма быстро!!
Приятного аппетита!!! Здоровья и счастья вам!!!!!