Салат с макаронами

Макаронные салаты долгое время ассоциировались у меня с турецким и египетским отельным олл инклюзивом. Что-то там намешанное такое, типа вчера не доели рагу -сегодня мы эго положим в салат, как то так. Но я готова признать, что была к таким салатам несправедлива, и в подтверждение предоставить рецепт просто таки шикарного салата с макаронами. Он кстати с селедкой, что звучит необычно, ну лично для меня  макароны и селедка не самое привычное сочетание. Но тут вот все прямо в тему. Нейтральные макароны как основа салата, два ярких вкусовых оттенка-селедка и маринованные огурчики, сочные помидоры для сочности, и ароматный укропчик. Заправка тоже не простая. Для нее я выбрала масло «Грин виза» «Украинская кухня». Почему именно его? Смотрите на состав-масло укропа, тыквенное масло, семена горчицы, тмин, черный перец. Правда же, к селедке и огурчикам самое то? Да оно и пахнет солеными огурчиками , аппетитно до невозможности! Предвкушаю заправить этим масло винегрет, а любой , самый простой салат из капусты оно превратит в шедевр, так что рекомендую!

Ингредиенты:

1.Макаронные изделия 250 грамм

2.Филе сельди 250 грамм

3.Маринованные огурцы 6 шт.

4.Помидоры 200 грамм

5.Лук красный 1 шт.

6.Укроп 1 пучок

7.Масло растительное 3 ст.л.

8.Сок яблочный 3 ст.л.

9.Горчица неострая 1 ч.л.

10.Соль

11.Перец черный

Готовим!

1.В большой миске смешиваем заправку для салата. Растительное масло, горчицу, яблочный сок(можно заменить на 1 ст.л. яблочного уксуса и немного сахара), черный перец и немного соли. Помним, что в салате еще присутствует селедка и огурцы, поэтому не пересолите!

2.У огурцов отрезаем хвостики с «попками». Нарезаем огурчики тонкими полосами вдоль и кладем в заправку. Туда же отправляем лук, порезанный максимально тонкими полу-кольцами и селедочное филе, порезанное на кусочки. Помидоры режем небольшими кубиками. Я сейчас использовала в этом салате черри, потому что в них хоть какой-то вкус имеется, а в сезон конечно лучше будут обычные помидоры. Кладем их тоже в заправку. Укроп рубим не сильно мелко и добавляем к остальным продуктам. Все перемешиваем и оставляем пока варятся макароны.

3.Макароны лучше взять не крупные и округлые-ушки, рожки, ракушки, что-то такое. Варим их по инструкции на упаковке до готовности. Откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и перемешиваем с овощами в салатнике. Даем настоятся минут 10 и подаем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *