Салат с утиной грудкой, сельдереем и ананасами
Свежий, хрустящий… с лёгкой копчёной ноткой, в меру острый, кисло-сладкий.
Спасибо
lapundrik за рецепт.
Рецепт подсмотрела в "Азбуке вкуса". Я, если только честно, люблю подсматривать интересные идеи в кулинарных отделах.
Иногда встречаются весьма простые, оригинальные и вкусные рецепты.
Правда-правда!
Когда фантазия на нуле, там можно вдохновиться каким-то новым сочетанием.
Ингредиенты для этого салата были выведаны мужем у консультанта магазина.
* мы с мужем работаем в команде)))
Оказалось, какой-то весьма крутой салат, который придумал шеф-повар француз, имени которого муж, увы, не запомнил, в отличии от нужных компонентов.
Там же, в отделе кулинарии, была куплена копчёная утиная грудка. Её надо чуть-чуть.
Остальные ингредиенты довольно простые, но в сочетании замечательные:
ананас (я взяла консервированный)
черешковый сельдерей
маринованный перец
лук-шалот
кедровые орешки
петрушка и кинза
Для соуса:
оливковое масло
соль, перец
рисовый уксус
Ну а дальше я пошла сочинять. ))
Способ приготовления рецепта:
Сельдерей и перец порезать тонкими длинными полосками.
Лук — тонкими кольцами.
Добавить ломтики копчёной утиной грудки и кусочки ананаса.
А вот с соусом я решила чуть-чуть поэкспериментировать.
Я взяла:
3-4 столовая ложка. оливкового масла
2 столовая ложка. бальзамического светлого уксуса
1 чайная ложка. сладкой горчицы
1 зубчик чеснока
половинку маринованного перца (30- 40 грамм)
2 столовая ложка. ананасового сиропа
соль и перец по вкусу
Все ингредиенты смешать, пробить блендером, — приготовлено!
Заправить салат и дать чуточку настояться.
Изумительно!
Кстати, нашей торговой компании понадобился анализ статистики Р’РР”, мы обратились в компанию, которая превосходно справилась с этой задачей. Делюсь с вами информацией, вот их сайт http://www.ved-stat.ru/ , фирма работает индивидуально с каждый клиентом и в кротчайшие сроки проведёт для вас маркетинговые исследования внешней торговли. Рекомендую!