Сало экспресс-засолка

Экспресс- засолка сала

 

Сейчас весна,много появилось овощей ,особенно редисочка и зеленый лук.Мой отец любит покушать с редисочкой сальце и вареное яйцо да еще с лучком зеленым ,а ко всему еще и 50 гр водочки "со слезой" принять.

Сало экспресс-засолка

Сало экспресс-засолка

Этому способу засолки научила меня моя тетя,которой ужасно немало много лет,но до сих пор она еще здравствует и пошли Господи ей еще здоровья.

И так на 1 л. банку берем:

Сало свежее-400 гр
Специи: чеснок,лавр.лист молотый,перец черный молотый.

Берем 1 л теплой воды и в ней растворяем 200 гр.соли.Сало порезать на небольшие куски,сложить в банку и залить солевым раствором.Закрываем крышкой пластмассовой и пусть нужно банка при комнатной температуре 12 часов. Затем хранить в холодильнике .Сало получается такое,как мы всегда его солим  сухим способом.При сухой засолке сало необходимо употреблять через трое суток,а здесь на ночь залил,утром кушаешь.Смачного

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *