Самые тонкие и вкусные блинчики на молоке

Блины на молоке рецепт

Шоколадные блинчики на молоке

Самые тонкие и вкусные блинчики на молоке

Ингредиенты рецепта: сахар — 2 столовая ложка. молоко— 3 ст. мука — 300 г какао — 2 столовая ложка. яйца — 3 штук. растительное масло — 2-3 столовая ложка. соль — щепотка   Способ приготовления рецепта: 1. Яйца взболтать с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков. 2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взболтать. Всыпать муку, взболтать, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто. 3. Теперь остается печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и ужасно прекрасно перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков. 4. Хорошо разогреть сковороду, влить чуть-чуть масла, равномерно распределить на сковородке и подогреть. Влить чуть-чуть теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковородке. Немного подпечь. 5. Чайной ложечкой черпать чуть-чуть теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши. 6. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло остается не добавлять, блины не прилипнут.   Приятного аппетита:) Супер тонкие блинчики

Самые тонкие и вкусные блинчики на молоке

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются ужасно — ужасно тонкими, эластичными и вкусными. Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков размером 20 см. Ингредиенты рецепта: Молоко — 500 мл Мука — 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г) Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г) Яйца — 4 штуки Растительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки Сахар — 1-2 столовые ложки (или по вкусу) Соль – 0,5 ч. ложки   Способ приготовления рецепта: 1. Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера. Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. 2. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко. Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. 3. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. 4. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке. 5. Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковородке. Полезный советы: — такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно непременно помешивать. Желательно делать перед каждым очередным набором теста в половник. — тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно попросту взять лишь столько, сколько написано в рецепте. — при жарке блинчиков ужасно важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты. — если только у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы. — рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление собственно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком усиленно много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем. — тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону. — поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей осторожностью, чем блинчики из обычного теста.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *