Семга с овощами

 

Готовить филе семги одно удовольствие, это быстро, не хлопотно, и испортить практически невозможно. Минус теперь один-цена. Поэтому хоть реже, но все равно покупаем. Рецепты стараюсь подобрать поинтересней, что-то новое попробовать. Еда на шпажках, маленькие шашлычки, всегда приводит в восторг ребенка, помните себя маленьких? Идеально готовить такие шашлычки на мангале, на живом огне, но в духовке конечно же проще и быстрее, разве что запаха дымка не будет. Если имеется электро гриль или гриль сковорода, готовьте на них. Идеальный гарнир для этого блюда –рассыпчатый рис. Я сварила басмати в мультиварке. Можно еще и брокколи на пару сварить вместе с рисом, тоже отлично подойдет.

Ингредиенты:

1.Семга 700 грамм

2.Цукини 400 грамм

3.Ананас 150 грамм

4.Чеснок 2 зубчика

5.Имбирь свежий 1 сантиметр

6.Соус соевый 4 ст.л.

7.Соус устричный 1 ст.л.

8.Уксус рисовый темный 1 ст.л.

9.Сахар коричневый 2 ч.л.

10.Перец черный

11.Масло растительное 1 ст.л.

12.Кинза для подачи

Готовим!

1.Для начала нужно нарезать все продукты. Филе семги аккуратно срезаем с кожи и режем крупными кубиками, примерно 2 на 2 сантиметра. Вынимаем все видимые косточки из рыбы, стараясь не повредить филе. Цуккини режем тонкими кружочками. Берите для этого блюда не толстый цуккини, чтоб кружочки были небольшими.

2.Конечно вкуснее будет это блюдо со свежим ананасом, сочным и полным вкуса. Но на них сейчас такие кусачие цены, что я взяла консервированный, который шайбами. Если возьмете свежий, будет вообще супер. Ананас тоже порезать небольшими кусочками, немного меньше чем рыбные кубики, примерно сантиметр на сантиметр. На бамбуковые шпажки нанизать попеременно кубики рыбы, кружочки цуккини и кусочки ананаса. Любители острого могут дополнить мини шашлычки еще кусочки красного лука.

3.Для маринада очистить чеснок и имбирь. Пропустить чеснок через пресс, а имбирь натереть на терке. Смешать чеснок и имбирь с сахаром, черным перцем ,соевым и устричным соусом, рисовый уксус и перемешать. По желанию можно добавить немного измельченного перца чили, но не для детского варианта конечно.

4.Положить шпажки с рыбными шашлычками в стеклянный контейнер и полить маринадом со всех сторон. Накрыть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 220 градусов. Противень смазать растительным маслом с помощью кисточки и положить шашлычки вместе с маринадом . Готовить 10 минут. Один раз перевернув. Подавать немедленно, посыпав зеленью кинзы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *