ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЛИ "No Bake Cookies"

        Классический американский рецепт, который требует минимум времени и усилий, а результат особенно порадует любителей шоколада. Я часто готовлю печенье, когда-нибудь попросту нет ничего сладкого к чаю. Все настолько быстро, что чай не успевает остынуть.   Вам понадобится: Сахар-песок 200 г Какао-порошок 50 г Молоко 50 мл Сливочное масло 50 г Арахисовое масло (ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ-В КОНЦЕ ПОСТА) 50 мл Ванилин 0.1 чайная ложка. Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г       Ингредиенты 1-го этапа: Сахар-песок 200 г Какао-порошок 50 г Молоко 50 мл Сливочное масло 50 г

Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Американцы часто используют в рецептах так называемую меру "cup" или по-русски "чашка". Конкретно в этом рецепте измерение чашками усиленно облегчает процесс приготовления. Я пользуюсь стаканчиком от мультиварки, но может быть любая емкость. Сахар — 2 чашки. Какао, Молоко, Масло — по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты (я использую секундомер на телефоне), продолжая помешивать. Ингредиенты 2-го этапа: Арахисовое масло 50 мл Ванилин 0.1 чайная ложка.

Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло — 1/2 чашки. Перемешиваем. Ингредиенты 3-го этапа: Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г    

Добавляем овсяные хлопья (у меня №2 ясно солнышко) — 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.

Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать (я в время облизываю миску)

Печенье приготовлено! Вот так оно выглядит в разрезе. Разделила рецепт на столь немало этапов нарочно, для наглядности. На самом деле печенье делается в 2 этапа: смешиваем и кипятим первые ингредиенты, добавляем остальные и формируем печенье. Все! ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ АРАХИСОВОЕ МАСЛО (РЕКОМЕНДУЕТ АВТОР): Сразу скажу, я не пробовала готовить без арахисового масла. Но больше чем уверена, что такие варианты сработают:
1. Проигнорировать арахисовое масло совсем
2. Положить нутеллу — замечательно
3. Можно попросту горсть измельченных орехов бросить, попросту арахисовое масло дает вкус орехов в первую очередь.
Я раньше арахисовое масло покупала в магазине. А теперь готовлю по этому замечательному рецепту http://foodclub.ru/detail/30839/ . Только делаю из уже соленых обжаренных орехов, купленных там же в супермаркете. крайне легко и быстро! источник http://www.foodclub.ru/detail/31094/?subscribe , готовила

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЛИ "No Bake Cookies"

  lubov.suka…
     

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *