Шоколадное печенье с сюрпризом
Восхитительное шоколадное печенье с сюрпризом не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя. Особенно мне понравилась шоколадная глазурь: никаких водяных бань, никакого кипячения, помешивания и бдения над кастрюлькой. Смешал все — и приготовлено. А как вкусно!
Ингредиенты для 20 штук:
- 1 и 3/4 стакана муки (стакан 250 мл)
- 3/4 стакана какао порошка
- 1/2 чайная ложка. разрыхлителя
- 1/2 чайная ложка. соли
- 115 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана молока
- ваниль
- 5 штук двойного зефира, белого или розового
Для глазури:
- 2 стакана сахарной пудры
- 55 г сливочного масла
- 1/4 стакана какао
- 1/4 стакана молока
- чуть-чуть ванили
Разогреть духовку до 190С. Просеять и смешать муку, соль, разрыхлитель и какао. Размягченное сливочное масло взболтать миксером с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо, ваниль, влить молоко и взболтать до однородности. Всыпать муку, и осторожно смешать, чтобы получилось мягкое тесто. С помощью столовой ложки набирать тесто и отсаживать на противень с пекарской бумагой в виде округлых горок, на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекать пока печенье не увеличится в размерах и не станет слегка упругим, около 10-12 минут. Вытащить противень с печеньем из духовки, на каждое положить кусочек зефира, слегка вдавит в середину и вернуть в духовку, на 2-3 минуты. Печенье переложить на решетку и, пока оно стынет, приготовить шоколадную глазурь. Глазурь крайне вкусная и крайне легко готовится. Сахарную пудру смешать с какао, добавить размягченное сливочное масло, ваниль, влить молоко, и венчиком вымесить до однородности и шелковистости. Всё! Остывшее печенье покрыть глазурью. Для этого удобно использовать столовую ложку. Печенье с сюрпризом приготовлено, приятного аппетита!
Рецепты домохозяек