Шоколадные блинчики

Что может быть прекраснее блинчиков?) Только шоколадные блинчики, обильно политые шоколадным же ганашем.  Это просто царский десерт, однозначно, и возни все-таки поменьше чем с серьезным шоколадным тортом. Рецепт мне попался в «Савере» и конечно взывал к повторению, тем более Масленница. Обязательно оставьте тесто расстояться, мука разбухнет, и блинчики получаться очень нежными. Тесто с какао-порошком быстро подгорает, не уходите далеко от сковородки, жарятся эти блинчики очень быстро.Соус для блинов можно сделать и пожиже,уменьшив количество шоколада. Я всегда использую горький черный шоколад с содержанием   не менее чем 70% какао.

Рекомендую приготовить на масленичной неделе еще вот такие блины

Блинные мешочки с грибами

Сладкие блинчики с грушами

Блинные рулетики с семгой

Блинчики с творогом и вишней

Картофельные блинчики

Креп Сюзетт

Запеченные блинчики с вишней

Блинчики с заварным кремом и грушами

Ингредиенты:

1.Мука 250 грамм

2.Яйца 3 шт.

3.Молоко 500 мл.

4.Какао порошок 20 грамм

5.Сахар 40 грамм

6.Масло сливочное 20 грамм+для жарки

7.Сливки 200 мл.

8.Шоколад черный 150 грамм

Готовим!

1.Просеять в миску муку с какао порошком. Вбить яйца к муку и влить молоко, постоянно помешивая. Растопить 20 грамм сливочного масла и влить в тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 2 часа при комнатной температуре для расстойки. На сливочном масле поджарить блинчики, готовые складывать стопкой.

2.Для соуса наломать шоколад, сложить в миску и залить кипящими сливками. Оставить на пару минут и смешать до однородности. Блины подавать с соусом.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *