Шоколадные блинчики
Что может быть прекраснее блинчиков?) Только шоколадные блинчики, обильно политые шоколадным же ганашем. Это просто царский десерт, однозначно, и возни все-таки поменьше чем с серьезным шоколадным тортом. Рецепт мне попался в «Савере» и конечно взывал к повторению, тем более Масленница. Обязательно оставьте тесто расстояться, мука разбухнет, и блинчики получаться очень нежными. Тесто с какао-порошком быстро подгорает, не уходите далеко от сковородки, жарятся эти блинчики очень быстро.Соус для блинов можно сделать и пожиже,уменьшив количество шоколада. Я всегда использую горький черный шоколад с содержанием не менее чем 70% какао.
Рекомендую приготовить на масленичной неделе еще вот такие блины
Блинные мешочки с грибами
Сладкие блинчики с грушами
Блинные рулетики с семгой
Блинчики с творогом и вишней
Картофельные блинчики
Креп Сюзетт
Запеченные блинчики с вишней
Блинчики с заварным кремом и грушами
Ингредиенты:
1.Мука 250 грамм
2.Яйца 3 шт.
3.Молоко 500 мл.
4.Какао порошок 20 грамм
5.Сахар 40 грамм
6.Масло сливочное 20 грамм+для жарки
7.Сливки 200 мл.
8.Шоколад черный 150 грамм
Готовим!
1.Просеять в миску муку с какао порошком. Вбить яйца к муку и влить молоко, постоянно помешивая. Растопить 20 грамм сливочного масла и влить в тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 2 часа при комнатной температуре для расстойки. На сливочном масле поджарить блинчики, готовые складывать стопкой.
2.Для соуса наломать шоколад, сложить в миску и залить кипящими сливками. Оставить на пару минут и смешать до однородности. Блины подавать с соусом.