Шоколадные блины

 

Продукты, необходимые для приготовления шоколадных блинов:
Мука пшеничная — 300 гр., 
молоко — 550 мл.    
шоколад темный 70-80% какао — 100 гр.,    
сахарная пудра — 40 гр.,    
какао-порошок — 20 гр.,
яйца — 3 штук.,   
ром светлый — 10 мл.,
сливочное масло — 80 гр.,    
растительное масло — 20 мл.,
соль — 1/4 ч. ложки.
 
Приготовление шоколадных блинов:
Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл. молока и добавить его в растворенный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
Просеять муку добавить в неё какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком.
Взбить яйца в крутую, глянцевую пену.
Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.
Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растворенный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 часа.
Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее.  Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Не переборщите с тестом, у меня первые блины получились толстоватыми.
Жарить примерно 30 секунд с одной стороны и 15 секунд с другой.
Каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать горячими и хранить лучше под крышкой, чтобы не сохли.
 
Шоколадные блины готовы!
Приятного аппетита!

Источник: http://konditer.3dn.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *