Шоколадные пирожные
Сочетание кофе и шоколада в десертах и выпечке практически беспроигрышное, согласитесь? Самый популярный пример-знаменитое тирамису и его вариации. Но этот дуэт отлично работает не только в итальянском десерте. Эти пирожные я присмотрела в журнале Джейми, ему я всегда доверяю.
Темное тесто более рассыпчатое и плотное, а верхнее совсем нежное. Мне кажется, что можно жидкую часть поделить не поровну, а в темное чуть больше добавить, чтоб тесто было более влажным. Но вообще очень вкусно, я обожаю сочетание кофе и шоколада в десертах и выпечке, при том что само по себе кофе-то я и не пью.
Ингредиенты:
1.Масло сливочное 100 грамм
2. Черный шоколад 70% 100 грамм
3.Мука 125 грамм
4. Сахар 120 грамм
5.Яйца 3 штуки
6. Шоколад белый 50 грамм
7. Коньяк 30 мл.
8.Кофе растворимый заваренный 45 мл.
9.Разрыхлитель 1 ч.л.
Готовим!
1.Просеять муку с разрыхлителем и смешать с сахаром. Сливочное масло разделить пополам и растопить одну половину с белым, другую с темным шоколадом. Я всегда растапливаю шоколад в микроволновой печи, это очень удобно. Ломаю шоколад на кусочки, кладу в небольшую стеклянную мисочку , добавляю масло или сливки, смотря что по рецепту идет, и растапливаю на мощности 600 Ватт. Время зависит от размера порции шоколада. В среднем 100 грамм топиться за 2 минуты. Лучше всего открывать и смотреть через каждые 30 секунд, шоколад ближе к краями миски топится быстрее, поэтому перемешивайте.