Шоколадный крем со «снежками»

Источник: www.gastronom.ru
Время приготовления:
30 мин
Сложность: средне
Порций: 6
Что нужно:Для "снежков"
белки 6
сахарная пудра 100 г
молоко 600 мл
Для крема
темный шоколад (70%) 160 г
молоко 600 мл
сахарная пудра 150 г
ваниль 2 стручка
желтки 6
Что делать:
Шоколад натрите на терке. Стручки ванили разрежьте вдоль пополам; острым концом ножа выскребите ванильные семена в кастрюлю с молоком, туда же положите сами стручки и половину сахарной пудры. Уменьшите огонь и варите 15 мин. Удалите стручки ванили.

Желтки разотрите с оставшейся сахарной пудрой до светло-желтого цвета. Влейте в смесь горячее молоко, перемешайте, затем протрите через сито. Добавьте шоколад, перемешайте. Разложите по формочкам и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Взбейте белки, постепенно добавляя сахарную пудру, в крепкую пену. Молоко разогрейте, не доводя до кипения. Двумя столовыми ложками берите белковую смесь и опускайте в молоко на 3–4 мин. Вынимайте шумовкой и складывайте в дуршлаг. Готовые «снежки» выложите на крем и подавайте.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *