Шоколадный мусс

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" ШОКОЛАДНЫЙ МУСС Порошок шоколада классно перемешать с сахаром, размешать горячим молоком, положить желатин и, помешивая, дать молоку вскипеть. Сняв молоко с огня, процедить через кисею, охладить и избивать металличе­ским веничком до образования пенистой массы. Как только масса загустеет, ее надо быстро разлить в формы или вазочки и охла­дить.К шоколадному муссу только отдельно подать холодные сливки.На 1 ст. ложку шоколада в порошке — 2 стакана молока, 0,5 стакана сахару, 15 г желатина  В видео рецепте Какао порошок 1 чайная ложка. Молоко 200 мл. Желатин 10 г. Сахар 65 г.   Время приготовления 20 мин. 2 порции

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *