Шоколадный торт без выпечки
Шоколадный торт с печеньем готовила еще моя мама на наши дни рождения. Торт был классикой семейных праздников и отличался непревзойденным вкусом.
Захотелось вспомнить старые времена, чудные мгновенья далекого детства и вот, к первому сентября соорудили торт, который я предлагаю вашему вниманию.
Такой торт необходимо приготовить с квадратным или прямоугольным печеньем, мы сделали его круглым, чтобы продолжить традицию нашего дома. Вы можете выбрать, как вам больше нравится.
Понадобится:
- — 400 г шоколада
- — 200 г сливочного масла
- — 4 яйца
- — 200 г сахарной пудры
- — 150 мл коньяка
- — 800 г печенье
- — 1 л молока.
- — взбитые сливки и тертый шоколад для оформления
Способ приготовления рецепта:
Растопить шоколад на водяной бане, смешать его вместе с маслом и коньяком. Затем взбиваем в миске венчиком 4 яичных желтка с половиной сахара, смешиваем с шоколадной массой.
Взбиваем яичные белки до крепких пиков с оставшимся сахаром и осторожно вводим в шоколадную смесь.
Шоколадную смесь ставим на 20 мин. в холодильник, чтобы получить структуру, подобную майонезу.
Готовим форму при помощи бумаги для выпечки, как показано на фото.
Теперь в миску наливаем молоко, погружаем каждое печенье и выкладываем в форму, как показано на фото. Слой печенья, слой шоколадной смеси (желательно слои делать одинаковой толщины).
Ставим форму в холодильник на пару часов.
Затем осторожно снимаем форму и удаляем бумагу.
Готовый торт покрываем шоколадной смесью при помощи шпателя.
Украшаем тертым шоколадом и взбитыми сливки из баллончика.
Все, шоколадный торт готов!
Видео рецепт от Александра Селезнева: «Шоколадный торт»
ИСТОЧНИК