ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК

Ингредиенты
Тесто:
4 яйца
1 стакан сахара
100гр горького шоколада
100гр сливочного масла
1 стакан муки
1чайная ложка. разрыхлителя
2чайная ложка. какао-порошок
Крем:
2 баночки по 200мл 27% сметаны 1 пачка (200мл)жирных сливок 38%
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
Инструкции
1- яйца взболтать с сахаром.
2- растопить 1 шоколадку(100 гр) -горький шоколад(можно и любой, но чем шоколад горчее, тем вкуснее)
+ 100 гр сливочного масла

1) +2) взболтать вместе.
Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок (просеять через ситечко)
Все прекрасно перемешать.
В форму постелить кружок из бумаги для выпечки(=по размеру дну формы), бока не смазывать!!!! Так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям. Выпекать как бисквит, на среднем огне мин 40-50.
Готовность проверить спичкой.
Дать остыть в форме! Затем по краям провести ножом, для отделения торта от формы.
Торт разрезать на 3 части-коржа.
Крем:400мл. 27% сметаны взболтать со стаканом сахара + ванилин, когда-либо крем начнет загустевать, добавить сливки, взболтать до крепкой пены!
Коржи промазать кремом ,оставить на 30 мин. в помещении,затем в холодильник.Лучше есть на следующий день.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *