Шпинат со сливками
В кастрюлю налейте сливки, добавьте масло, мускатный орех и доведите до кипения. Убавьте огонь и дайте слегка покипеть в течение 5 минут. Снимите с огня. В другой кастрюле бланшируйте шпинат в течение 2 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть. Перемешайте со сливками, готовьте 2 минуты, посолите, если нужно, и подавайте.
Полезный гарнир из зеленых овощей — прекрасно дополнит любое блюдо.Ингредиенты
- Шпинат — 650 грамм
- Сливки жирные — 300 миллилитров
- Масло сливочное — 15 грамм
- Орех мускатный тертый — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Полезный гарнир из зеленых овощей — прекрасно дополнит любое блюдо.