Скороспелое слоеное тесто.

Ингредиенты рецепта:
(жирное), выход 620 г:

мука 2 стакана,
вода 1 стакан,
1/4 ч ложки соли,
12 капель раствора лимонной кислоты, масло или маргарин

На приготовление закатки:
масло или маргарин 300 грамм,
мука 4 ч ложки.

(менее жирное), выход 650 г:

мука 2 с половиной стакана,
вода 300 мл,
соль1/3 ч ложки,
раствор лимонной кислоты 20 капель.

На приготовление закатки:
масло или маргарин 250 г,
мука 4 ч ложки.

Способ приготовления рецепта:

Для быстрого приготовления слоеных изделий, не требующих большого подъема, разрешается сделать слоеное тесто упрощенным способом.

Масло или маргарин размять до пластичного состояния, соль и кислоту растворить в воде и совместить все продукты вместе. Месить 3-5 мин. (тесто должно быть однородным) и затем сформовать в виде кирпичика. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, рассыпать сверху мукой и раскатать в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм; затем сложить ее вчетверо (как пресную слойку), еще раскатать и сложить вчетверо; тесто приготовлено к разделке.

Эту слойку рекомендуется приготавливать из охлажденных продуктов. Вместо воды или молока разрешается частично добавить яйцо, а еще лучше — яичный желток, тогда тесто получится более пышным и нежным.
Источник:http://www.vkus.by/index.php

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *