Скумбрия, маринованная в домашних условиях

 

 

 
Я уже писала в комментариях, что около 5 лет не ела селедку, которую я крайне люблю с вареной картошечкой и лучком… В Египте покупала копченую скумбрию и , вроде как, ненадолго отбивала желание… Но все равно хотелось собственно селедочки…
И вот только сейчас, в Турции, до меня дошло (наконец таки!), что остается замариновать скумбрию!

Свежая скумбрия есть и в Александрии, так что, девочки, кто с Египта, можете тоже приготовить по этому рецепту. Рыбка…. мммм…. естественно пальчики оближешь!

Способ приготовления рецепта: 

 

Понадобится 2 рыбки.
Отрезать голову и выпотрошить…. (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть…).
Помыть хорошо-хорошо.

Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли

Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Хорошо перемешать, до растворения соли

Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых. 

Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась…

Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Утром была такая картина. 
Жидкость всю слить…

Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем: 

  • уксус (если 9%-ный, то 3 столовая ложка., если только 5%-ный, как у меня, то 4-5 столовая ложка.), 
  • черный перчик, острую паприку — по вкусу
  • лук репчатый, порезанный полукольцами — 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку)
  • раст. масло — 1 стакан

Хорошо все перемешиваем
 

Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы прекрасно промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.

Скумбрия, маринованная в домашних условиях

А вечером уже остается кушать!

Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка… пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком… В общем, у меня уже снова потекли слюнки…

Приятного аппетита!
http://kulinariya123.blogspot.com/2…563_4.html#more
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *