Сладкие блинчики с грушами
Вдохновленная очень удачным рецептом французских классических блинчиков «креп Сюзетт», я решила попробовать приготовить и вариацию на тему из журнала «Гастроном», с немного другим, не таким жирным и сладким тестом и соусом с добавлением груши. И по моему мнению такой вариант еще вкуснее классического, не такой жирный, менее приторный и более сочный благодаря грушам. Для трех порций великолепного десерта понадобится всего лишь 1 яйцо, стакан молока, немного муки, сливочного масла и сахара, одна крупная груша и один крупный апельсин. Согласитесь, набор продуктов немудреный, да и процесс приготовления вовсе не сложный, справится и начинающая хозяйка. Имейте ввиду, нежные и ароматные блинчики исчезают с тарелки просто магическим образом, поэтому готовьте лучше сразу двойную порцию.
Ингредиенты:
1.Мука 100 грамм
2.Молоко 250 грамм
3.Масло сливочное 30 грамм
4.Яйцо 1 шт.
5.Груша 1 шт.
6.Апельсин 1 шт.(крупный)
7.Сахарная пудра 50 грамм
8.Сахар 1 ч.л.
9.Соль щепотка
Готовим!
1.Для теста просеять муку в миску. Добавить сахар и соль. На мелкой терке стереть с апельсина немного цедры и добавить к муке. Смешать яйцо с теплым молоком и влить в тесто. Перемешать, влить сюда же 10 грамм растопленного сливочного масла и хорошенько взбить тесто миксером, чтоб не осталось комков. Миску с тестом накрыть и оставить на 30-40 минут.
2.Смазывать сковороду топленым маслом и жарить тонкие, румяные блинчики на среднем огне, примерно по 1, 5 минуты с каждой стороны. Получится 6 больших или 8 средних блинчиков. Готовые блины складывать на тарелку стопкой и держать теплыми, под крышкой.
3.Для соуса растопить в сотейнике 20 грамм сливочного масла и всыпать сахарную пудру. Перемешивая, на небольшом огне приготовить карамель коричневого цвета. Не передержите, чтоб сахарная пудра не начала пригорать. Грушу почистить , и порезать небольшими кубиками. Положить грушу в карамель, и на среднем огне готовить пару минут, помешивая, чтоб груша пустила сок и карамель превратилась в сироп. С апельсина снять остальную цедру в виде полосок и выжать весь сок. Добавить цедру с соком к груше и готовить 5-7 минут, до легкого загустения соуса. Горячие блинчики полить горячим соусом и сразу подавать.