Сладости для любимых

Брусничная шарлотка

Ингредиенты рецепта: брусника — 400 г., желатин — 16 г, печенье бисквитное — 400 г, сахар — 2 ст. ложки, желтки яичные — 4 штук., цедра 1/2 апельсина тертая, белое вино сухое — 200 г, сливки густые — 600 г., фисташки рубленые — 1 ст. ложка.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Яичные желтки, сахар и цедру взбивать на водяной бане, постепенно добавляя вино, до образования густого крема. Добавить отжатый желатин и продолжать взбивать массу, пока желатин не расплавится. Крем охладить, помешивая, затем совместить с 50 г взбитых сливок и брусникой, перемешать. Форму выстелить пленкой, уложить печенье и заполнить приготовленным кремом. Охлаждать шарлотку не менее 3 часов.
При подаче шарлотку выложить на блюдо, снять пленку. Оформить оставшимися взбитыми сливками и брусникой.

Шоколадное пирожное

Сладости для любимых

Ингредиенты рецепта: мука пшеничная — 3/4 стакана, масло сливочное — 120 г. для теста и 2 ст. ложки для глазури, сахар — 2 стакана, яйцо — 2 штук., сода — 2 ч. ложки, молоко сгущенное — 3 ст. ложки, сахарная пудра — 2 стакана, какао-порошок — 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки — для глазури.

Смешать просеянную муку, соду и какао. Взбить масло с сахаром до образования однородной массы. Затем добавить по одному яйца и продолжать взбивать 5-6 минут. Соединить обе смеси и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 35 мин. при температуре 190 °С. Охладить, не вынимая из формы. Для глазури масло растопить, добавить какао. Варить на слабом огне 1 минуту. Добавить сгущенное молоко и пудру, перемешать и снять с огня. Смазать сверху корж глазурью, оформить драже и дать пропитаться. Затем разрезать на пирожные.

Пудинг с клубникой и абрикосами

Сладости для любимых

Ингредиенты рецепта: клубника — 250 г., абрикосы — 250 г., цедра лимона — 1 кусочек, сахар для пудинга — 50 г. и для крема — 3 ст. ложки, сок красной смородины — 130 мл., крахмал — 2 ст. ложки, молоко — 400 мл., ванильный сахар — 1 ч. ложка, желатин — 8 г., яичный желток — 4 штук., сливки высокой жирности — 200 мл., грильяж — 50 г., мелисса — 1 веточка, фейхоа или виноград для оформления.

Для пудинга клубнику разрезать пополам. У абрикосов удалить косточки и кожицу, мякоть порезать дольками. Фрукты залить 80 мл сока красной смородины, добавить цедру, сахар и вскипятить. Крахмал перемешать с оставшимся соком, тонкой струйкой добавить к фруктам, постоянно помешивая. Вскипятить и охладить. Удалить цедру. Для крема желатин замочить в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложить на сито, чтобы стекла вода. Молоко вскипятить, добавив ванильный сахар, чуть-чуть охладить. Желтки и сахар взболтать на водяной бане. Помешивая, влить молоко, слегка охладить. Добавить желатин и нагревать массу до полного растворения желатина. Крем охладить и дать чуть-чуть затвердеть. Сливки взболтать, грильяж растолочь. Сливки и грильяж добавить в крем, перемешать. При подаче разложить в 4 вазочки слоями грильяжный крем и охлажденный пудинг. Оформите листиками мелиссы и ягодами.

Клубничный мусс

Сладости для любимых

Ингредиенты рецепта: клубника — 800 г, желатин — 25 г, яичный желток — 5 штук., сахар — 150 г, херес — 120 мл, сливки высокой жирности — 250 мл, ликер апельсиновый — 2 ст. ложки, корица — 2 ч. ложки, мелисса — 2 веточки.

300 г. клубники промыть, очистить, протереть. Желатин замочить в 200 мл. холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложить на сито, чтобы стекла вода. Желтки взболтать на теплой водяной бане, постепенно добавляя 100 г. сахара, до получения густого крема. Затем поместить на холод. В клубничное пюре влить херес до общего объема 350 мл., совместить с яичным кремом. Желатин распустить на среднем огне, не доводя до кипения, добавить в крем. Охладить. Как только масса начнет желироваться, добавить взбитые сливки и перемешать. Поставить крем на 4 часа в холодильник. Оставшиеся ягоды клубники разрезать пополам. Апельсины очистить, разделить на дольки. Фрукты рассыпать оставшимся сахаром, сбрызнуть оставшимся ликером, дать пропитаться 15-20 минут. Выложить крем в вазочки, рядом уложить фрукты, оформить мелиссой, рассыпать корицей.

Штрудель яблочный

Сладости для любимых

Ингредиенты рецепта: мука пшеничная — 250 г., яйцо — 1 штук., масло сливочное — 150 г., уксус — 1 ч. ложка, соль, яблоки — 1 кг., сахар — 80 г., корица молотая, цедра, изюм — 30 г., хлебные крошки — 100 г.

Муку просеять на доску горкой, сделать углубление, влить взбитое с 6 столовыми ложками теплой воды яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла, уксус, добавить соль. Замесить мягкое блестящее тесто. Скатать в шар и оставить на 30 минут, накрыв влажной тканью. Разрезать тесто пополам, каждую половину раскатать на подпыленном мукой льняном полотенце. Растянуть тесто от центра во все стороны, стараясь не порвать, сбрызнуть растопленным маслом, уложить на него слой очищенных и нарезанных яблок, рассыпать сахаром, корицей, промытым изюмом, измельченной цедрой и обжаренными в 30 г масла хлебными крошками.

Приподнимая край полотенца, скатать тесто в рулет. Перенести на противень и выпекать в умеренно нагретой духовке 30 минут, время от времени смазывая маслом. Готовый штрудель охладить и разрезать на ломтики.

Фрукты под карамелью

Сладости для любимых

Ингредиенты рецепта: ананас — 150 г., бананы — 1 штук., сахар — 2 стакана, масло сливочное — 100 г., мука пшеничная — 2 ст. ложки, яичный белок — 2 штук., кунжут — 2 ст. ложки, масло растительное — 2 стакана.

Очищенные ананас и банан порезать крупными ломтиками. Из просеянной муки и яичных белков замесить тесто, по консистенции напоминающее сметану. Ломтики фруктов обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до образования золотистой корочки. Растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и, помешивая, прогреть до образования тягучей карамели. Обжаренные фрукты залить карамельной массой и рассыпать кунжутом.

© www.greenmama.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *