Слоёный пирог с яблоками.

Слоеный пирог с яблоками

    Что нужно:

  • тесто слоеное скороспелое — 800 г
  • яблоки — 300 г
  • сахар — 3/4 стакана
  • корица молотая — 1/4 ч. ложки
  • яйцо — 1 штук.

Что делать:

  • Тесто раскатайте в пласт толщиной 7–8 мм, отделите 2/3 пласта и уложите его на противень, сделайте кончиком ножа немного проколов и выпекайте 15–20 мин. при 230–240 °С почти до готовности.
  • На выпеченный пласт положите рядами нарезанные дольками очищенные яблоки, посыпьте их сахаром, смешанным с корицей.
  • Оставшимся пластом теста накройте начинку. Смажьте пирог яйцом, стараясь не попадать на края, и выпекайте еще 25–35 мин. при 230–240° С.
  • При подаче нарежьте пирог порциями и уложите на блюдо.
  • Приятного аппетита!

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *