Сметанный хлеб с зеленым луком в хлебопечке


Сезонный хлеб, со свежим зеленым луком прямо с грядки. Аромат у него сногсшибательный, сметана и лучок, можете себе представить! Выпечка на сметане самая нежная, и этот хлеб не исключение. На второй он абсолютно такой же мягкий как и сразу после выпечки. Пекла его моя хлебопечка Panasonic SD-ZB251 в самом популярном среди меня режиме «Быстрый хлеб», 2 часа-и все готово!
Невероятно нежный, с мягкой корочкой, он покоряет с первого ломтика. Идеально подходит ко всем блюдам из молодых сезонных овощей, картошки, кабачков и капусты. Прекрасен сам по себе или в бутерброде с салями. Очень и очень рекомендую, вы его полюбите!Ингредиенты:
1.Мука 450 грамм
2.Молоко 160 мл.
3.Сметана 70 мл.
4.Вода 70 мл.
5.Лук зеленый 1 пучок
6.Масло сливочное 2 ст.л.
7.Дрожжи сухие 2 14 ч.л.
8.Разрыхлитель 18 ч.л.
9.Сахар 1,5 ч.л.
10.Соль 1,5 ч.л.
Готовим!
1.Нагреть молоко и воду до температуры примерно 40 градусов. Масло растопить. Просеять муку с разрыхлителем в ведерко хлебопечки.  Добавить соль, сахар и мелко порубленный  зеленый лук. Лучше всего подойдет тоненький лук, шнитт или что-то подобное, поострее и потоньше.
2.Вылить к муке воду и молоко, добавить сметану и масло. Сухие дрожжи засыпать в диспенсер для дрожжей. Для хлебопечки я использую дрожжи Доктор Отекер и довольна результатом на 100 процентов. Поставить программу для выпечки основного быстрого хлеба, на 2 часа. Размер  большой, цвет корочки светлый. По окончании программы сразу вынуть хлеб и переложить на решетку. Остудить под полотенцем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *