СОЧНАЯ КУРОЧКА И КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

 Запекала сегодня курочку. В общем-то, довольно обыденное блюдо. Но, дело в том, что у меня есть маленький секретик в её приготовлении. А вы знаете — я всегда с удовольствием делюсь ими с Вами, дорогие друзья!

Рассказываю по порядку.

Итак

Мы имеем — саму курицу. Приправы. У меня сегодня были: хмели-сунели, красный молотый перец, сушеные помидоры, ассорти молотых перцев, карри, лимонный сок, чеснок, соль. Набор специй не принципиален, фактическиу каждой хозяйки свои пристрастия. Так что поле для импровизации огромно!

СОЧНАЯ КУРОЧКА И КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

СОЧНАЯ КУРОЧКА И КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

А секрет вот в чём — обычно курицу разрезают по грудке. По крайней мере, я когда-то как раз так и делала. Но немного лет назад прочитала где-то дискуссию опытных кулинаров, где же лучше разрезать курицу — вдоль грудки или по хребту? Обычно так режут, если только готовят цыпленка тапака или запекают курицу в "распластанном" виде. Так вот, эти самые кулинары провели эксперимент — разрезали одну курицу вдоль грудки, а вторую вдоль хребта и пожарили. А спор заключался в том, какая курица будет сочнее? Сочнее оказалась курочка разрезанная вдоль хребта! Грудка не нарушена, а обычно, как раз, как раз грудка и бывает суховата. А такой способ разделки — по хребту — сохраняет сочность не только грудки, но всей курицы! Простите, что немало букв!

В общем, вот она, разрезана вдоль хребта, сдобрена специями, полита лимонным соком изнутри

СОЧНАЯ КУРОЧКА И КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

и снаружи. Никакого масла. Никакой воды. Выжатый лимон оставляю в форме.

СОЧНАЯ КУРОЧКА И КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Накрываю фольгой и на первые полчаса в разогретую духовку отправляю её накрытой

СОЧНАЯ КУРОЧКА И КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Минут через 35 снимаю фольгу и, уже в открытом виде, обратно в духовку.

СОЧНАЯ КУРОЧКА И КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Ну вот и готова моя красавица!

СОЧНАЯ КУРОЧКА И КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Следом в духовку "пошла" картошка по-деревенски. Для этого я её как следует помыла

СОЧНАЯ КУРОЧКА И КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Ой, смотрите, какая мне картофелина попалась! Сердечко!

СОЧНАЯ КУРОЧКА И КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Режу её на крупные четвертинки. Специи — соль, чуть хмели-сунели, карри и подсолнечное масло. И в горячую духовку!

СОЧНАЯ КУРОЧКА И КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Вот и картошечка запеклась!

СОЧНАЯ КУРОЧКА И КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

 

Ну вот,  приготовлено!

Приятного аппетита!

СОЧНАЯ КУРОЧКА И КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *