Сочники из детства
Ингредиенты рецепта:
Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 столовая ложка.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 штук.
Сода ¼ чайная ложка.
Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 столовая ложка.
Сметана 1 столовая ложка.
Яичный белок 1 штук.
Мука 1 столовая ложка.
Яичный желток 1 шт
Способ приготовления рецепта:
1.
Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взболтать миксером.Размягченное сливочное масло совместить со сметанно-яичной массой.
2.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще чуть-чуть муки.
3.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
4.
Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см
Начинка: белок взболтать с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки совместить так, чтобы она была видна.
Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
Смазать сочники желтком, взбитым с 1 столовая ложка. теплой воды. Выпекать около 30-40 мин. при температуре 220-230 градусов
Вот такая вот гвардия сочников получилась!
(взято из инета)