Сочники из детства

Ингредиенты рецепта:

Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 столовая ложка.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 штук.
Сода ¼ чайная ложка.

Для начинки:

Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 столовая ложка.
Сметана 1 столовая ложка.
Яичный белок 1 штук.
Мука 1 столовая ложка.
Яичный желток 1 шт

Способ приготовления рецепта:

1.

Сочники из детства

Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взболтать миксером.Размягченное сливочное масло совместить со сметанно-яичной массой.

2.

Сочники из детства

Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще чуть-чуть муки.

3.

Сочники из детства

Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.

4.

Сочники из детства

Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см

Начинка: белок взболтать с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки совместить так, чтобы она была видна.

Сочники из детства

Сочники из детства

Сочники из детства

Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.

Смазать сочники желтком, взбитым с 1 столовая ложка. теплой воды. Выпекать около 30-40 мин. при температуре 220-230 градусов
Вот такая вот гвардия сочников получилась!

Сочники из детства

(взято из инета)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *