Согревающий пунш для холодной погоды:4 рецепта
Среди согревающих алкогольных коктейлей первым появился как раз пунш. Он и стал прародителем популярных глинтвейна и грога.
Согревающий душу пунш состоит из пяти ингредиентов. Вероятно потому напиток и называется пунш, что в переводе с древнеиндийского обозначает пять. Придумали его британские моряки, которые несли службу в далекой Индии, чтобы разогнать грусть-тоску, одолевавшую их на чужбине.
По другой версии слово пунш нужно переводить как удар, причем в голову.))))) Не удивительно, тем не менее горячая сладкая смесь с крепким алкоголем крайне действенна и действительно бьет градусом.
Шоколадный пунш
2 стакана воды
50 г горького шоколада
бутылка красного сухого вина
2 рюмки коньяка
яйцо
На небольшом огне довести до кипения шоколад с водой. Немного остудить, добавить подогретое красное вино. Процедить, добавить коньяк или виски. Взбить яйцо с тремя ложками воды и добавить в пунш.
Чайный пунш
500 мл красного сухого вина
500 мл крепкого черного чая
сахар
полстакана воды
2 бутона гвоздики
корица
лимонная цедра
Нагреть вино, не доводя до кипения. Добавить крепкий черный чай и сахар. В отдельной емкости прокипятить воду с добавлением гвоздики, корицы, лимонной цедры. Сразу же влить воду с пряностями в горячее вино с чаем.
Пунш с рислингом
бутылка рислинга
250 г сахара
корица
гвоздика
цедра апельсина
100 мл шампанского
ломтик апельсина
Нагреть вино, но ни в коем случае не доводить его до кипения. Добавить сахар, корицу, гвоздику, апельсиновую цедру.
Уменьшить огонь, проварить смесь примерно 3 минуты.
Снять пунш с огня, накройте крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Перед подачей добавить в пунш шампанское, разлейте по бокалам и в каждый добавить по ломтику апельсина.
Пунш Том и Джерри
6 яиц
темный ром
6 ст. ложек сахара
½ ч. ложки корицы
1/8 ч. ложки молотого перца
1/8 ч. ложки молотой гвоздики
¼ ч. ложки пищевой соды
25 мл бренди
молоко
мускатный орех
Взбить в пену яйца с ромом, сахаром, корицей, перцем, молотой гвоздики и пищевой содой. Разлить по чашкам по 25 мл яично-ромовой смеси, 25 мл бренди. Долить пунш кипящим молоком, рассыпать тертым мускатным орехом.
(собрано в сети)