Сосиски с легким овощным гарниром
Очистите и нарежьте на небольшие кусочки репу, корень пастернака или морковь. Очистите лук и чеснок, тонко нашинкуйте их вместе со стеблем сельдерея.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок 3 минуты. Затем выложите на сковороду все остальные овощи, добавьте вино, посолите и поперчите, готовьте 3 минуты. Веточки тимьяна свяжите кулинарной нитью, выложите к овощам, добавьте нарезанные на кусочки сосиски и готовьте еще 5 минут.
Удалите тимьян со сковороды и добавьте фасоль из банки, накройте крышкой и готовьте еще 3–5 минут. При подаче посыпьте свежемолотым черным перцем.
Дежурное блюдо — сосиски — тоже можно подать с вкусным гарниром.Ингредиенты
- Сосиски или сардельки высшего сорта — 8 штук
- Репа средняя — 2 штуки
- Сельдерей корень или морковь — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый средний — 1 штука
- Сельдерей — 1 стебель
- Тимьян — 6 стеблей
- Фасоль красная консервированная — 400 грамм
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Вино белое сухое — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Дежурное блюдо — сосиски — тоже можно подать с вкусным гарниром.