СОУС (сантан) К МАНТАМ от Татьяна Смирнова (Хобта)

СОУС (сантан) К МАНТАМ от Татьяна Смирнова (Хобта)

масло растительное — 150 г.,чеснок — 6-8 зубчиков,томатная паста — 1 ст.ложка,перец красный крупно-молотый острый — 1 ст.ложка.
Раскаляем в небольшом сотейнике растительное масло (пока дымок не пойдет). Отдельно в другом сотейнике (или маленькой сковородке) смешиваем мелко-рубленный чеснок, томат-пасту и перец. Раскаленным маслом заливаем приготовленную смесь и сразу же перемешиваем, впоследствии этого пусть наш соус (сантан) постоит в сторонке и настоится. Когда манты будут готовы, выкладываем их осторожно на большое круглое или овальное блюдо, сверху смазываем каждую манту тонким слоем нашего соуса. Вкус у мант получается
сказочный. Еще для мант возможно использовать сметану с чесноком или соевый соус, в который добавлена рубленная зелень (укроп, петрушка, кинза) и красный перец по вкусу.
Соус надо осторожно использовать, он ОЧЕНЬ остренький, я часто обыкновенно в пиале подаю его отдельно — сливаю соус-масло, (чеснок не нужно подавать, он остается на дне сковородки, свое он уже отдал). Сначала попробуйте соус на одной манте (вдруг не понравится, у всех желудки тем не менее разные). Мне нравится, смажешь этим маслом мантышку сверху, она и остренькая становится и цвет приобретает почти что оранжевый.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *