Спагетти с брокколи
Разогрейте духовку до 220 градусов. Сварите пасту по инструкции на упаковке, откиньте, сохранив 0,5 стакана отвара для соуса, и верните пасту в кастрюлю. Добавьте цедру и сок лимона, 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
В процессоре измельчите хлеб и чеснок в крошку. Отварите брокколи до полуготовности, откиньте.
Выложите брокколи на противень, сбрызните 2 ст. л. масла, приправьте солью и красным перцем, посыпьте хлебно — чесночной крошкой и пармезаном, тщательно перемешайте и распределите ровным слоем. Запекайте 10 минут в разогретой духовке.
Смешайте пасту и запеченную брокколи, добавив отвар, разложите по тарелкам и посыпьте пармезаном.
Смешайте пасту и запеченную брокколи, добавив отвар, разложите по тарелкам и посыпьте пармезаном. Быстрый ужин готов!Ингредиенты
- Спагетти — 350 грамм
- Лимон (цедра) — 2 чайных ложки
- Лимон (сок) — 1 столовая ложка
- Масло оливковое — 3 столовых ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Хлеб белый свежий — 2 куска
- Брокколи (кочан) — 2 штуки
- Сыр пармезан тертый — 50 грамм
- Перец красный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Смешайте пасту и запеченную брокколи, добавив отвар, разложите по тарелкам и посыпьте пармезаном. Быстрый ужин готов!