Спагетти с брокколи

Фото: Con Poulos, Kana Okada

  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Сварите пасту по инструкции на упаковке, откиньте, сохранив 0,5 стакана отвара для соуса, и верните пасту в кастрюлю. Добавьте цедру и сок лимона, 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.

  • В процессоре измельчите хлеб и чеснок в крошку. Отварите брокколи до полуготовности, откиньте.

  • Выложите брокколи на противень, сбрызните 2 ст. л. масла, приправьте солью и красным перцем, посыпьте хлебно — чесночной крошкой и пармезаном, тщательно перемешайте и распределите ровным слоем. Запекайте 10 минут в разогретой духовке.

  • Смешайте пасту и запеченную брокколи, добавив отвар, разложите по тарелкам и посыпьте пармезаном.

  • Смешайте пасту и запеченную брокколи, добавив отвар, разложите по тарелкам и посыпьте пармезаном. Быстрый ужин готов!Ингредиенты

    • Спагетти — 350 грамм
    • Лимон (цедра) — 2 чайных ложки
    • Лимон (сок) — 1 столовая ложка
    • Масло оливковое — 3 столовых ложки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Хлеб белый свежий — 2 куска
    • Брокколи (кочан) — 2 штуки
    • Сыр пармезан тертый — 50 грамм
    • Перец красный молотый — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Смешайте пасту и запеченную брокколи, добавив отвар, разложите по тарелкам и посыпьте пармезаном. Быстрый ужин готов!

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *