Спагетти с фаршем
Спагетти любимы и взрослыми и детьми , и варианты приготовления разнообразны . Вот например спагетти с фаршем. Не только болоньезе единым, есть и другие варианты. С фаршем из баранины и сладким перцем, разве не прекрасно? По моему очень и очень.
Готовила в мультиварке, томить соус в ней одно удовольствие. Блюдо потрясающе ароматное, и это при том, что специй как таковых и нет практически. Очень сытное, согревающее, и по деньгам не кусается. Пробуйте в общем, оно того стоит!
Ингредиенты:
1.Баранина 300 грамм
2.Спагетти 300 грамм
3.Перец сладкий красный 2 шт.
4.Чеснок 3 зубчика
5.Помидоры консервированные в собственном соку 100 грамм
6.Сыр твердый 30 грамм
7.Лавровый лист 3 шт.
8.Оливковое масло 3 ст.л.
9.Соль
10.Перец черный
Готовим!
1.В итальянском оригинале рецепта используется фарш из баранины. Если вы ее не любите, не хотите или не смогли купить, смело берите телятину, хуже не будет. Будет по другому, но не хуже, нет. Я всегда использую свежеприготовленный фарш из рыночного качественного мяса. Храню фарш во фреш зоне холодильника максимум сутки. Итак, фарш сделан, можно приступать к приготовлению.
2.Мультиварку включаем на режим жарки и нагреваем. Вливаем оливковое масло, даем ему прогреться хорошенько и отправляем в него фарш. Жарим, разбивая комки деревянной ложкой, помешивая , пока мясо не изменит цвет. Добавляем мелко порезанный чеснок. Еще жарим пару минут. Консервированные помидоры давим вилкой , и добавляем в мультиварку вместе с лавровым листом. Естественно летом и осенью используем свежие помидоры, ошпаренные и очищенные от шкурки. На самый крайний случай можно взять хорошую томатную пасту или пассату. Вливаем стакан кипятка, хорошо перчим и солим и доводим до кипения. Переключаем на режим тушения , закрываем крышку и готовим 30 минут. Через 30 минут добавляем порезанный полосками сладкий перец . Идеально взять для этого блюда одну желтую и одну красную перчинку, будет красивее. Перемешиваем и тушим еще минут 10. Удаляем лавровый лист и приправляем по вкусу.
3. Отвариваем спагетти в большом количестве подсоленной воды. Можно взять лингвини, спагеттини или капеллини, любая тонкая и длинная паста подойдет. Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и перемешиваем с мясным соусом. Твердый сыр трем на мелкой терке. Идеально для этого блюда подходит пекорино, овечий сыр,или пармезан, грана падана. Но это удовольствие дорогое, поэтому наш, Клуб Сыра, тоже вполне неплохо. Подавать блюдо горячим. Соус без спагетти можно хранить несколько дней в холодильнике в закрытом контейнере.