Спагетти с фрикадельками
Спагетти с фрикадельками такое блюдо, от которого сможет отказаться разве что убежденный вегетарианец.
В процессе приготовления кухню наполняют совершенно с ума сводящие ароматы и устоять сил нет никаких. В особенности если эти самые фрикадельки из баранины, мяса с насыщенным, узнаваемым вкусом. Для меня лично это лучший выбор, но если баранины не хочется, не любите, или купить хорошую не получилось, берите телятину или свинину, не оставаться же без обеда.
Приправ в этом блюде минимум, баранина-сама себе приправа. Щепотка тмина, немного чеснока и нежный, ароматный базилик, в двух ипостасях-свежий и сушеный, вот собственно и все. Но соус получается очень густым и очень насыщенным, и великолепно обволакивает собою спагетти. Летом и осенью используйте для него самые спелые мясистые помидоры, а зимой и весной их отлично заменят помидоры, консервированные в собственном соку или домашняя пассата, но желательно с кусочками. Я готовила соус в мультиварке, подойдет так же большой сотейник с толстым дном, чтоб соус не пригорел.
Ингредиенты:
1.Баранина 600 грамм
2.Спагетти 500 грамм
3.Лук 1 шт.
4.Помидоры в собственном соку 400 мл.
5.Томат паста 3 ст.л.
6.Чеснок 2 з.
7.Базилик сушеный 1 ч.л.
8.Базилик свежий 3 ст.л.
9.Тмин 1\4 ч.л.
10.Масло оливковое 3 ст.л.
11.Мука 3 ст.л.
12.Соль
13.Перец черный
Готовим!
1.Начнем с приготовления фрикаделек. Пропускаем мякоть баранины через мясорубку дважды. Луковицу мелко-мелко режем и добавляем к фаршу. В ступке толчем тмин, 1\4 ч.л. горошин черного перца, пол чайной ложки соли и тоже высыпаем в фарш. Сюда же отправляем сушеный базилик, растертый в ладонях. Если вдруг сушеного нет, замените его свежим, в трехкратном количестве. Фарш тщательно вымешиваем. Катаем из него маленькие, чуть крупнее грецкого ореха фрикадельки и выкладываем на разделочную доску. На тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней фрикадельки.
2.В мультиварке или сотейнике нагреваем масло и обжариваем фрикадельки порциями, в один слой, до румяности. Шумовкой выкладываем на блюдо. Когда все фрикадельки будут готовы, выливаем в это же масло слегка размятые помидоры в соку .Чеснок пропускаем в соус через пресс, добавляем томатную пасту и стакан кипятка. Солим, перчим и доводим до кипения. Убавляем огонь, или переводим мультиварку на режим «Тушение» и варим соус минут 10-15, он дожжен немного загустеть. Пробуем на вкус, он должен быть приятно соленый и перченый, если надо приправляем еще. Отправляем в соус фрикадельки и томим их на небольшом огне 15-20 минут.