Спагетти с соусом песто
Итак, нам понадобятся (из расчета на 5 порций):
Спагетти — 500 гр
1 пучок свежего базилика
4 столовых ложки кедровых орехов
150 мл оливкового масла
50 гр тертого сыра пармезан
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
по вкусу:
0,5 пучка свежей петрушки
молоко — 50 мл,
помидоры черри — сколько любите )
в приготовленом виде выглядит вот так:
как готовим:
1. Отвариваем спагетти
2. Пока они варятся, берем базилик, моем его, просушиваем, берем ступку (если ее нет, то необходимо сделать в блендере) , рвем туда мелко базилик, кладем кедровые орешки и петрушку, перетираем до относительно однородной массы. Затем добавляем туда оливковое масло, соль и перец по вкусу и еще раз все тщательно перемешиваем. необходимо добавить чуть-чуть молока
3. Выкладываем готовые спагетти на тарелку, сверху — соус, и посыпаем тертым пармезаном
4. Так же необходимо положить на тарелку помидорки черри, будет еще красивее и вкуснее
5. наслаждаемся : )