Спиральный пирог с капустой и яблоком
Ингредиенты рецепта:
50 г изюма
350 г краснокочанной капусты
2 больших зубчика чеснока
50 г оливкового масла
1 яблоко, очистить
100 г воды
соль по вкусу
перец по вкусу
2 листа слоеного теста (приобрести)
Способ приготовления рецепта:
Замочить изюм в стакане воды. Яблоко порезать кубиками. Капусту порезать кубиками и варить в подсолёной воде до состояния альденте (около 20 минут). За 5 мин. до готовности, добавить яблоки. Снять с огня и процедить.
В разогретую сковороду с оливковым маслом добавить мелко порезанный чеснок, поджарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить капусту, яблоки и изюм и жарить немножко минут. Посолить, поперчить по вкусу и дать остыть, слегка помять деревянной ложкой.
Листы теста порезать полосками 4 см шириной. Чайной ложкой выложить начинку по краю полосы.
Края теста залепить. Выложить трубочки из теста с начинкой в форму в виде спирали, скрепляя края. Смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке 15 мин. при 200°C!
ИСТОЧНИК
Если нажать «НРАВИТСЯ», прочтут друзья в ленте новостей
Сказать «СПАСИБО»