Струдель с вишнями

Хочу поделиться семейным рецептом. Так струдель делала моя бабушка и для меня «вкус детства».

Для теста:
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
3 столовые ложки сахара
2 яйца
мука

Для начинки:
1 стакан измельченный грецких орехов
0,5 стакана изюма (запаренного)
1 стакан вишен из варенья
2-3 столовые ложки панировочных сухарей.

Смешать яйца с сахаром. Постепенно добавляя муку и растительное масло с водой замесить крутое тесто (добавляю муку до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук и стенок посуды). Полученное тесто делю на 4 части (получится 4 струделя).
Каждую порцию раскатываем весьма тонко и выложив четверть начинки сворачиваем рулет, прекрасно заворачивая «торец»
На деко наливается растительное масло, выкладываются струдели («швом» вниз), смазываются сверху растительным маслом (я использую кулинарную кисть) и помещаются в разогретую духовку. Минут через 5 вытащить и надрезать струдели на порции шириной около 3 см. Выпекать до румяной корочки, периодически кисточкой смазывая струдель растительным маслом. В горячем состоянии дорезать порции до конца.
Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *